Werksleiter (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberFude + Serrahn Milchprodukte GmbH & Co.KG
Postleitzahl
OrtNiesky
Bundesland
Gepostet am10.11.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz?-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Wir sind ein schnell wachsendes und zukunftsorientiertes Produktions- und Handelsunternehmen, das weltweit mit Milchprodukten aller Art handelt. In unseren 10 eigenen Produktionsstätten produzieren wir verschiedene Sorten Käse, Butter, Joghurt, Ayran, Milchpulver und H-Milch für die Industrie und den Lebensmitteleinzelhandel.
Wir wachsen in einem rasanten Tempo weiter und benötigen motivierte Mitarbeitende, die uns mit ihrer Hands-on-Mentalität auf unserem erfolgreichen Weg begleiten möchten.

Für unser Werk in Niesky suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen:

Werksleiter (m/w/d)


  • Gesamtverantwortung für die Leitung der Molkerei Niesky mit ca. 75 Mitarbeitern
  • Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsablaufs unter Einhaltung der Qualitätsstandards und gesetzlichen Vorgaben
  • Planung, Steuerung und Kontrolle der Produktionsprozesse zur Gewährleistung einer effizienten und kostenoptimierten Produktion
  • Führung, Motivation und Entwicklung der Mitarbeiter in den beiden Werken
  • Überwachung der Einhaltung von Arbeitsschutz- und Hygienemaßnahmen
  • Implementierung und Überwachung von Maßnahmen zur Steigerung der Produktivität und Effizienz
  • Koordination und Zusammenarbeit mit den Abteilungen Einkauf, Logistik, Qualitätssicherung und Vertrieb
  • Verantwortung für die Budgetplanung und -kontrolle
  • Durchführung und Überwachung von Investitionsprojekten
  • Pflege und Weiterentwicklung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses (KVP)
  • Reporting an die Geschäftsführung

  • Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Betriebswirtschaft, Ingenieurwesen oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Lebensmittelindustrie, idealerweise im Bereich der Milch- und Käseproduktion
  • Fundierte Kenntnisse in der Produktionsplanung und -steuerung sowie in der Prozessoptimierung
  • Führungserfahrung und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Sehr gute Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel, Outlook) und ERP-Systemen
  • Sehr gute Deutschkenntnisse auf Niveau Muttersprache
  • Gültige Arbeitserlaubnis und Niederlassungserlaubnis in Deutschland
  • Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und eine strukturierte Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke und Durchsetzungsvermögen

  • Spannende und verantwortungsvolle Aufgaben in moderner Produktionsumgebung
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in der Lebensmittelbranche
  • Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
  • Flache Hierarchien und schnelle Entscheidungsprozesse
  • Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung