Werksleiter (m/w/d)
Eckdaten der angebotenen Stelle
Arbeitgeber | Fude + Serrahn Milchprodukte GmbH & Co.KG |
Postleitzahl | |
Ort | Niesky |
Bundesland | |
Gepostet am | 10.11.2024 |
Remote Option? | - |
Homeoffice Option? | - |
Teilzeit? | - |
Vollzeit? | |
Ausbildungsstelle? | - |
Praktikumsplatz? | - |
Unbefristet? | - |
Befristet? | - |
Stellenbeschreibung
Wir sind ein schnell wachsendes und zukunftsorientiertes Produktions- und Handelsunternehmen, das weltweit mit Milchprodukten aller Art handelt. In unseren 10 eigenen Produktionsstätten produzieren wir verschiedene Sorten Käse, Butter, Joghurt, Ayran, Milchpulver und H-Milch für die Industrie und den Lebensmitteleinzelhandel.
Wir wachsen in einem rasanten Tempo weiter und benötigen motivierte Mitarbeitende, die uns mit ihrer Hands-on-Mentalität auf unserem erfolgreichen Weg begleiten möchten.
Für unser Werk in Niesky suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen:
Werksleiter (m/w/d)
Wir wachsen in einem rasanten Tempo weiter und benötigen motivierte Mitarbeitende, die uns mit ihrer Hands-on-Mentalität auf unserem erfolgreichen Weg begleiten möchten.
Für unser Werk in Niesky suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen:
Werksleiter (m/w/d)
- Gesamtverantwortung für die Leitung der Molkerei Niesky mit ca. 75 Mitarbeitern
- Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsablaufs unter Einhaltung der Qualitätsstandards und gesetzlichen Vorgaben
- Planung, Steuerung und Kontrolle der Produktionsprozesse zur Gewährleistung einer effizienten und kostenoptimierten Produktion
- Führung, Motivation und Entwicklung der Mitarbeiter in den beiden Werken
- Überwachung der Einhaltung von Arbeitsschutz- und Hygienemaßnahmen
- Implementierung und Überwachung von Maßnahmen zur Steigerung der Produktivität und Effizienz
- Koordination und Zusammenarbeit mit den Abteilungen Einkauf, Logistik, Qualitätssicherung und Vertrieb
- Verantwortung für die Budgetplanung und -kontrolle
- Durchführung und Überwachung von Investitionsprojekten
- Pflege und Weiterentwicklung des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses (KVP)
- Reporting an die Geschäftsführung
- Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Betriebswirtschaft, Ingenieurwesen oder eine vergleichbare Qualifikation
- Mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Lebensmittelindustrie, idealerweise im Bereich der Milch- und Käseproduktion
- Fundierte Kenntnisse in der Produktionsplanung und -steuerung sowie in der Prozessoptimierung
- Führungserfahrung und ausgeprägte Teamfähigkeit
- Sehr gute Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel, Outlook) und ERP-Systemen
- Sehr gute Deutschkenntnisse auf Niveau Muttersprache
- Gültige Arbeitserlaubnis und Niederlassungserlaubnis in Deutschland
- Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und eine strukturierte Arbeitsweise
- Kommunikationsstärke und Durchsetzungsvermögen
- Spannende und verantwortungsvolle Aufgaben in moderner Produktionsumgebung
- Einen sicheren Arbeitsplatz in der Lebensmittelbranche
- Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
- Flache Hierarchien und schnelle Entscheidungsprozesse
- Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung