Qualitätsmanager Food/Nonfood/Drogerie (m/w/d)

Eckdaten der angebotenen Stelle

ArbeitgeberMarkant Gruppe
Postleitzahl
OrtOffenburg
Bundesland
Gepostet am11.04.2024
Remote Option?-
Homeoffice Option?-
Teilzeit?-
Vollzeit?
Ausbildungsstelle?-
Praktikumsplatz??-
Unbefristet?-
Befristet?-

Stellenbeschreibung

Die Markant Gruppe ist eines der grössten Dienstleistungsunternehmen in Europa für Handels- und Industriepartner aus dem Food- und Nonfood-Bereich. Unser breites Lösungsportfolio reicht von der Vereinfachung von Datenströmen und Zahlungsabwicklungen über exklusive Finanz- und Versicherungs-Services bis hin zu modernsten Marktforschungstools. Dahinter steckt die Idee: Kunden im operativen Tagesgeschäft zu entlasten, damit sie sich auf ihr Kerngeschäft konzentrieren können. Was noch dahintersteckt: Das Engagement von über 1000 Mitarbeitern, die mit fundiertem Know-how für exzellente Leistungen sorgen. Eine einzigartige Chance auch für Sie, um sich beruflich bei uns einzubringen und gemeinsam mit uns zu wachsen.
  • Sie sind Teil unserer Qualitätsmanagementabteilung, deren Aufgabe es ist, unsere Warenbereiche zu betreuen und die Einhaltung aller gesetzlichen Anforderungen unserer Eigenmarkenprodukte sicherzustellen.

  • Sie wirken bei der Etikettenerstellung und -bearbeitung mit und veranlassen im Bedarfsfall die Durchführung von Qualitätskontrollen und Analysen in Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern.

  • Sie stehen dem Einkauf in allen QS-relevanten Themen zur Seite und betreuen die Produktmanager während des gesamten Produktlebenszyklus.

  • Sie gewährleisten als Schnittstelle zu unseren Vertragslieferanten die Umsetzung unserer Produktvorgaben, begleiten Audits und nehmen an relevanten Fachkreisen teil.

  • Sie legen Qualitätsanforderungen fest, führen Verkostungen durch und kümmern sich um die Abwicklung von Produktspezifikationen oder Deklarationsprüfungen.

  • Sie sind verantwortlich für die Weiterentwicklung und Optimierung der Prozesse sowie für die Prozessdokumentation.


  • Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmittelchemie bzw. -technologie oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Sie verfügen bereits über Berufserfahrung im Qualitätsmanagement innerhalb der Lebensmittelbranche und besitzen Kenntnisse im Lebensmittelrecht.
  • Sie besitzen sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie gute MS-Office-Kenntnisse.
  • Sie haben Kommunikations- und Durchsetzungsvermögen und arbeiten präzise, eigenverantwortlich und lösungsorientiert.
  • Sie verfügen über ein sicheres Auftreten, Teamfähigkeit und Offenheit gegenüber Neuem.


  • Gesundheitsangebote
  • Gleitzeitmodell zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung
  • Kostenfreie Firmenparkplätze mit direktem Zugang zum Markant-Campus
  • Sehr gute Sozialleistungen